8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
26.12.2022
Поделиться: 0
  • Vkontakte
  • Telegram
3214

Нужен ли ребенку репетитор по английскому языку?

Уверенное владение английским языком дает возможность человеку добиться больших успехов в разных сферах жизни. Он может свободно путешествовать по всему миру, общаться с иностранными гражданами и расширять кругозор, читать книги и смотреть фильмы в оригинале, поступить в высшее учебное заведение и получить престижную работу в международной компании. Изучение английского языка – процесс длительный и достаточно непростой. Он требует логики, последовательности и качественного подхода. Есть много вариантов, как можно выучить иностранный язык, и каждый из них имеет как ряд преимуществ, так и недостатков. Одни люди  принимают решение обучаться самостоятельно, другие посещают групповые курсы, а кто-то предпочитает индивидуальные уроки с репетитором.

Английский язык

Методы изучения английского языка детям

  • Бесплатный медиа контент

Очевидным плюсом бесплатных программ является экономия финансов. Ученик сам выбирает и приобретает необходимые учебные материалы. Одним из самых распространенных способов изучения английского является просмотр фильмов на языке оригинала. На экран выводятся субтитры, которые помогают усвоить иностранную речь за счет сопоставления текста и  услышанного. Видеоролики, песни, стихи и сказки являются также востребованным способом изучения международного языка. Гаджеты стали неотъемлемой частью жизни человека, поэтому их можно активно использовать в процессе обучения. Сегодня разработано большое количество приложений для изучения английского языка, которые поддерживаются на всех видах электронных устройств.

  • Авторские методики

Авторские программы являются также востребованным способом обучения иностранному языку. Многие полиглоты, переводчики и лингвисты создали собственные концепции, которые стали крепкой основой для самостоятельных занятий по английскому языку. Самыми востребованными из них являются методика аудирования от Пимслера, а также курс от знаменитого российского полиглота Дмитрия Петрова.

  • Живое общение с носителем языка

Одним из самых действенных и практичных способов освоения разговорной английской речи  является коммуникация с носителями. Общение может происходить на специальных форумах, в социальных сетях, а официальные переписки часто ведут по электронной почте. Ученик получит опыт не только разговорной, но и письменной речи; узнает больше о традициях и культурном наследии страны носителя языка.

Важно обратить внимание, что вышеперечисленные методы подойдут только тем ученикам, которые обладают базовыми знаниями английского языка.

Репетитор по английскому языку

Самостоятельное изучение английского языка

Для самостоятельного изучения английского языка необходима внутренняя дисциплина, организованность и ответственность. Не каждый ребенок, особенно в младшем школьном возрасте, может правильно распределить силы и время для занятий. Отсутствие серьезной мотивации может стать большим препятствием в процессе обучения. Нерегулярность уроков не способствует эффективному получению и закреплению знаний. А если рассмотреть обучение с преподавателем, то при данном формате обучения есть назначенное домашнее задание и контроль его выполнения. Психологический фактор играет также важную роль в процессе обучения. Педагог может похвалить ребенка и указать, над чем нужно усиленно работать. Занятия с репетитором онлайн и оффлайн станет лучшим из возможных вариантов изучения английского языка.

Как выбрать репетитора

Почему важны занятия с репетитором?

Программа обучения английскому языку выстраивается в зависимости от целей занятий. Репетитор проводит комплексную диагностику знаний английского языка и определяет их уровень, в соответствии с которым разрабатывает индивидуальный курс.

Для результативного обучения английскому языку необходима практика говорения. При самостоятельном обучении у ребенка или взрослого отсутствует партнер для диалога, поэтому совершенствовать умение свободно разговаривать крайне сложно. Оппонент должен быть настоящим профессионалом, уровень знания английского языка которого должен значительно превосходить того, кто учится. Если партнер будет владеть языком на начальном уровне, то практика говорения не принесет желаемого роста и развития.

Занятия с репетитором онлайн

Онлайн занятия с репетитором по английскому языку

Групповые курсы английского языка и занятия  с репетиторами отличаются высокой стоимостью, однако их польза неоспорима для ученика. Ученик отличается стремлением заниматься и выполнять все задания. На каждом этапе репетитор оказывает ему помощь и поддержку, помогая справляться с трудностями и предотвращая ошибки. Грамотно сформированная программа с разговорной практикой способствуют эффективному обучению английскому языку.

В Академии развития детского интеллекта AMAkids работают опытные преподаватели, которые смогут найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Репетиторы проводят занятия на интерактивной платформе с использованием электронного учебного пособия и игровых тренажеров. Онлайн-формат позволяет выбирать удобный график занятий и учиться в комфортных домашних условиях. Педагоги руководствуются авторской методикой, которая разработана квалифицированными специалистами: лингвистами, переводчиками, методистами и носителями английского языка. Курсы английского языка для детей от AMAkids – индивидуальное и качественное обучение, результаты которого будут заметны после первых занятий.

 



Abacus
ПРОБНЫЙ УРОК БЕСПЛАТНО
Записалось сегодня 89